2010年9月4日土曜日

おいしいジンジャーエール

火、水、木はかなり暑かったのですが、今日は涼しくなりました。
特にどこにも出かけませんでしたので、今日は以前(7/25)に行った、手稲のフレンチを紹介します。

場所は、札樽道 手稲ICの近くで、店の名前は「ル ジャルダン ポタジェ テラニシ」。ランチコース(1600円)をいただきましたが、無農薬や有機野菜にこだわった感じの、健康的なフレンチと言った感じです。
メインは、ボンゴレにしました(フレンチなのにイタリアン選択 ^_^;)。






ボンゴレは食べる前に撮るの忘れました^^;
撮るのを忘れたと言えば、ジンジャーエール。
店でしょうがをおろして、蜂蜜とレモンと唐辛子などを入れて、炭酸で割った手作り(聞いたわけではないので想像です・・・)な感じで、しょうがの辛さが効いていて、とてもおいしいです。
正直、料理はわたしの好みとはちょっとあわないなと言う感じでしたが、このジンジャーエールはドンピシャで、また、ジンジャーエールだけ飲みにいきたいくらいです。